焙煎した珈琲豆が尽きてしまったので、焙煎を行いました。 使用した豆は「ニカラグア サンタクララ」 100g と「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」 100gです。 生豆は、焙煎をする前に48℃のお湯で洗い、皮と汚れを取りました。 焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。 盆の上が「ニカラグア サンタクララ」で、下側が「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」です。 共に、2ハゼが始まって20秒ぐらいで焙煎を終了しています。 焙煎開始から終了までの時間は、16分~17分の間です。 やっと、小型扇風機が手に入りました。 100円ショップで購入しました。 これで楽に微粉・シルバースキンを吹き飛ばせる・・・と思ったら、この小型扇風機は少々変わっていました・・・。 何処が変わっているのかといいますと、この扇風機、扇風機の正面に風を送らないのです。 後ろ向きに風を送ってしまうのです。^^; 写真で言いますと、扇風機より右方向に風を送らず、左方向に風を送るのです。 まあ、微粉・シルバースキンを吹き飛ばす、という目的は達成できるので問題はないのですが、この”後ろ向きに風を送る”というのが意図された仕様なのか、それとも不良品なのか、が気になります。 扇風機のパッケージには、”スポーツ観戦に”という文句が書いてありました・・・となると、「後ろ向きに風を送る」というのは仕様なのでしょうか・・・う~む・・・。
by naru8090
| 2006-07-02 19:44
| 珈琲
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 リンク張ります。
Origami-Ya by hiroppeさん
折り紙ギャラリー(blog) by ポワールさん 紙人ーかみんちゅ by マルコさん 錯視とだまし絵とトリックアート by 錯視好きさん byブログ村ランキングやってみました。 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||