焙煎した珈琲豆のストックが切れたので、焙煎を行いました。 使用した生豆は、「モカ ラッコマウンテンG2」 120g と「ニカラグア サンタクララ」 120g です。 生豆は、焙煎前に、60℃のお湯で洗い、皮と汚れを落としました。 ![]() 焙煎後、ハンドピック済みの豆です。 盆の上側が「ニカラグア サンタクララ」で、下側が「モカ ラッコマウンテンG2」です。 共に、2ハゼが始まると同時に焙煎を終了しています、焙煎時間は19分~20分です。 今回は、弱火で炙る時間(1ハゼまでの時間)を長くしてみました・・・さて、どうなっているか、明日飲むのが楽しみです。。 ■
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by naru8090
| 2005-11-08 19:36
| 珈琲
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