本日は、良い天気でしたね。。 数日前にNHKで放映していた「きょうの料理」で、、ヘルシーなトンカツを作っておりました。。 そのやり方を真似て、、トンカツを作ってみました。。 まずは、パン粉を細かく裏漉しします。。 パン粉を細かくすると、パン粉が油を吸収する量が減り、さらに熱が肉に伝わりやすくなり、 油で揚げる時間が短くなるそうです。。 このパン粉を細かくする作業は、、結構、、、重労働ですね。。^^; 今回、トンカツを5枚作りましたが、五枚分のパン粉を裏漉しするのに、、思ったより時間が かかりました。。。 しかし、この細かくしたパン粉、、、まるで木の切屑みたいです。。。^^; パン粉を細かくする作業が終わって、、次は、豚肉を叩いて肉を伸ばして、、卵と牛乳を混 ぜて、、小麦粉を用意して。。。 そこでです、、、実は、「きょうの料理」のレシピ通りに作っていたのでは面白くない、、と思い、 卵に混ぜる牛乳の量を半分にして、残りの半分を珈琲にしようかと思っていたのですが、、 つまり、珈琲トンカツ!を作ろうかと思ったのですが、、、「普通のを食べさせてくれ!」と父と 母の強行な反対にあい、珈琲トンカツは実現できませんでした。。。 従って、今回のは、ノーマルなレシピどおりのトンカツとなりました、、う~む、何か残念。。 まあ、珈琲トンカツは、、、次の機会にしよう。。。 というわけで、、レシピどおり作ったトンカツです。。 本当に油で揚げる時間は短くて済みました、一枚のトンカツを揚げるのに3分ぐらいでOKです。 そして、食べましたが、これが、全然脂っこくなくてお肉も軟らかくなっていて美味しいです。 さすがは、「きょうの料理」のレシピだけはありますね~。。。 しかし、、次こそは、、珈琲トンカツを作ろう。。。 本日も、、気になるニュースはなし。。。
by naru8090
| 2005-04-27 20:04
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 リンク張ります。
Origami-Ya by hiroppeさん
折り紙ギャラリー(blog) by ポワールさん 紙人ーかみんちゅ by マルコさん 錯視とだまし絵とトリックアート by 錯視好きさん byブログ村ランキングやってみました。 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||