焙煎した珈琲豆が尽きたので焙煎を行いました。 焙煎した生豆は”メキシコ コアテペック”を110gと”ニカラグア SHG サンラモン エステート”を110gの合計220gです。 生豆は焙煎前に48℃のお湯で洗い汚れと皮を取り除きました。 焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。 盆の上段が”メキシコ コアテペック”で下段が”ニカラグア SHG サンラモン エステート”です。 焙煎時間は、”メキシコ コアテペック”は約16分(2ハゼ終了後10秒)で、”ニカラグア SHG サンラモン エステート”は約14分(2ハゼ開始後40秒)です。 死豆は、両豆共に2粒でした。 焙煎後の珈琲豆の拡大写真です。 写真左側が”メキシコ コアテペック”で、右側が”ニカラグア SHG サンラモン エステート”です。 両豆ともに、豆の膨らみ・香り等問題は無さそうです。 明日飲むのが楽しみです。
by naru8090
| 2008-12-14 18:10
| 珈琲
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 リンク張ります。
Origami-Ya by hiroppeさん
折り紙ギャラリー(blog) by ポワールさん 紙人ーかみんちゅ by マルコさん 錯視とだまし絵とトリックアート by 錯視好きさん byブログ村ランキングやってみました。 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||