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珈琲豆の焙煎。


焙煎をした珈琲豆が尽きたので、珈琲豆の焙煎を行いました。
本日も、2回焙煎をする時間が取れなかったので1回だけ焙煎を行いました。

焙煎をした生豆は「モカ クイーンナチュラル」 180gで、180gを一度に焙煎しました。
生豆は、焙煎前に48℃のお湯で洗い汚れと皮を取り除きました。
珈琲豆の焙煎。_b0035506_1974358.jpg

焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。
焙煎時間は、約12分(2ハゼ開始直前で焙煎を終了)です。
やはり今回も死豆は大量に出ました。
死豆の数は22粒でした。
”モカ クイーンナチュラル”は、毎回毎回死豆が多いです・・・う~む。
珈琲豆の焙煎。_b0035506_1911225.jpg

珈琲豆の拡大写真です。
色・膨らみ・香り等に問題はなさそうです。
明日飲むのが楽しみです。
by naru8090 | 2008-04-27 19:14 | 珈琲


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