珈琲豆の焙煎。


焙煎した珈琲豆のストックが尽きたので、珈琲の焙煎を行いました。

使用した豆は、「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」 100g と「モカ ラッコマウンテンG2」 100gです。
生豆は焙煎前に48℃のお湯で洗い、皮と汚れを落しました。
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焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。
共に2ハゼが始まった直後に焙煎を終了しています、焙煎時間は15分~16分の間です。
盆の上側が「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」、下側が「モカ ラッコマウンテンG2」です。

アイスコーヒーにして飲んでいるといつもよりも豆の消費量が多くなりますね・・・もうそろそろ生豆が尽きそうです。
次は、どの生豆を買おうかなぁ・・・。
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by naru8090 | 2006-08-01 18:57 | 珈琲


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