焙煎した珈琲豆のストックが尽きたので、珈琲の焙煎を行いました。 使用した豆は、「ニカラグア サンタクララ」 100g と「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」 200g、そして「モカ ラッコマウンテンG2」 100gです。 生豆は、焙煎前に48℃のお湯で洗い、皮と汚れを落しました。 焙煎は100gずつ四回に分けて行いました。 焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。 いずれもアイスコーヒー用に深煎りにしてあります。焙煎時間は17分~18分の間です。 盆の上側が「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」で、左下が「ニカラグア サンタクララ」、右下が「モカ ラッコマウンテンG2」です。 各豆の拡大写真です。 写真左、「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」です。 写真右、「ニカラグア サンタクララ」です。 「モカ ラッコマウンテンG2」です。 さて・・・早速アイスコーヒーを作ろう・・・。
by naru8090
| 2006-07-16 21:35
| 珈琲
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 リンク張ります。
Origami-Ya by hiroppeさん
折り紙ギャラリー(blog) by ポワールさん 紙人ーかみんちゅ by マルコさん 錯視とだまし絵とトリックアート by 錯視好きさん byブログ村ランキングやってみました。 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||