珈琲豆の焙煎。


焙煎した珈琲豆のストックが切れたので、焙煎を行いました。
使用した生豆は、「モカ ラッコマウンテンG2」 120g と「ニカラグア サンタクララ」 120g です。
生豆は、焙煎前に、60℃のお湯で洗い、皮と汚れを落としました。
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焙煎後、ハンドピック済みの豆です。
盆の上側が「ニカラグア サンタクララ」で、下側が「モカ ラッコマウンテンG2」です。
共に、2ハゼが始まると同時に焙煎を終了しています、焙煎時間は19分~20分です。

今回は、弱火で炙る時間(1ハゼまでの時間)を長くしてみました・・・さて、どうなっているか、明日飲むのが楽しみです。。
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by naru8090 | 2005-11-08 19:36 | 珈琲


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