珈琲豆の焙煎。


焙煎した珈琲豆のストックが切れたので、焙煎を行いました。
焙煎した生豆と量は、「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」 120g と、「モカ ラッコマウンテンG2」 120g です。
生豆は、48℃のお湯で、汚れと皮を洗い落としました。。
b0035506_19324099.jpg

焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。
盆の上側が「モカ ラッコマウンテンG2」、下側が「ブラジル スクリーン18クルゼイロ」です。
両方とも、2ハゼが始まると同時に焙煎を終了しています。
焙煎にかかった時間は、18分~19分でした。。
[PR]
by naru8090 | 2005-10-11 19:37 | 珈琲


<< 正八面体の変化。 正四面体の変化。 >>