珈琲豆の焙煎。


焙煎した珈琲豆のストックが切れたので、焙煎を行いました。
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使用した生豆は、「モカ ラッコマウンテン G2」です。
重さは、合計 240g で 120g ずつ二回に分けて焙煎を行いました。
生豆は、焙煎する前に48℃のお湯で洗い、汚れと皮を落としました。

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焙煎後の豆です。
盆の上側が、1ハゼから1分程度で火を止めた状態の豆、盆の下側が2ハゼが始まった直後に火を止めた状態の豆です。
「モカ ラッコマウンテン G2」は、今回初めて焙煎する豆なので、浅煎りと深煎りの両方を作ってみました。。
明日飲むのが楽しみです。。
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by naru8090 | 2005-09-29 18:19 | 珈琲


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