焙煎。


焙煎した珈琲豆のストックが尽きたので、本日焙煎を行いました。
使用した豆は、「ニカラグア サンタマルタ」 100g と「ガテマラ ローズオブオークランド」 120g です。
生豆は、37℃のお湯で洗い、汚れと皮を落としました。
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焙煎後、ハンドピック済みの珈琲豆です。
盆の上側が「ニカラグア サンタマルタ」、下側が「ガテマラ ローズオブオークランド」です。
どちらも、2ハゼが始まると同時に焙煎を終了しています、焙煎に掛かった時間は17分~18分でした。。

もうそろそろ、生豆のストックも尽きてきました。。
さて、次はどの生豆を買おうかな・・・。
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by naru8090 | 2005-08-08 19:15 | 珈琲


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