焙煎と情報を。。


本日は、スカッと晴れていて、良い天気でしたね。

珈琲豆のストックが少なくなったので、天気も良いことですし、、
焙煎を行いました。。
b0035506_20512730.jpg

生豆は、「ガテマラ クラシックマヤ」です。
各120g、合計240gです。
48℃のお湯で、生豆を洗い、タオルで気合入れて水分を拭き取り、焙煎を
開始しました。。


b0035506_20531351.jpg

最初の120gは、2ハゼが始まると同時に終わり、二回目は、2ハゼが始まる手前で、
止めてあります、、どちらも、1ハゼまでの時間は、9分~10分の間でした。。。
明日、、飲んでみて、、味を確かめてみます。。

Webを巡回していて見つけたオモチャ、、、

コレジャナイロボ
コレジャナイロボ(敵)
自爆ボタンDX

コレジャナイロボ、、、この発想で、、こんなものを商品にしてしまうとは、、見事です。。
思わず欲しくなってしまいましたよ、、コレジャナイロボ(敵)、、デザインが素敵です。。^^;
そして、自爆ボタンDXです、、これを、商品にしますか。。^^;
これ、、私も昔、Windowsソフトで作ったことがあります、そのソフト、何も起こらないよ
うに作ったのに、、ボタン押しても何も起こらないよ、と言っているのに、、私の友達も
知り合いも、押すのをためらっていたことを思い出します。。。^^;
自爆ボタン、、、少し欲しいかも。。^^;

Yahooゲームでのチェッカー修行、、本日は、5敗でした。^^;
ボロボロです、、、駄目ですね。。。
[PR]
by naru8090 | 2005-01-20 21:07 | 珈琲


<< CDを聞いて珈琲を飲んで。。 特に何事も無くCDを聴いて。。 >>